Das etwas andere „Schöppeln“ am Samstag Mittag ist zurück
Warum dekantiert man eigentlich Weine? Was ist die optimale Trinktemperatur? Und welcher Wein passt zu welchem Essen? – Fragen über Fragen, mit deren Antworten man viel Zeit verbringen kann.
Einige grundsätzliche Dinge sollte dennoch jeder für ein optimales Geschmackserlebnis wissen. Man bräuchte nur seinen privaten Sommelier, der mit ins Restaurant oder gar zum Einkaufen kommt und einen bei der Auswahl unterstützt.
Nachdem nicht jeder seinen eigenen Mundschenk Zuhause haben kann, bieten wir an einem Samstag im Monat den Weinfrühschoppen mit unserem Sommelier Stephan Resch an. Probieren Sie seine Geheimtipps, tauschen Sie sich mit Gleichgesinnten aus und hören Sie Anekdoten aus der Welt des Weines.
An unseren Weinfrühschoppen präsentieren wir Ihnen an einem Samstag im Monat originelle Themen rund um die verschiedenen Rebsorten, Anbaugebiete und Ausbaustilistiken.
Es erwartet Sie die Verkostung verschiedener Weine, wechselnde kulinarische Kleinigkeiten passend zum Thema der Verkostung (vielfältige Brotauswahl, Käse von renommierten Käsereien, ein servierter Gang aus der Sterneküche, Aperitif, Espresso, Mineralwasser und zum Schluss ein Reparaturbier) sowie ein Gast aus der Weinwelt.
Wann? An einem Samstag im Monat von 12:00 Uhr – 15:30 Uhr (siehe Termine)
Wo? Unsere Ruinart-Lounge im Restaurant ZweiSinn ist die Location für bis zu 12 Weinliebhaber.