Printenrezept von unserem Chefpatissier
Weihnachtszeit ist Naschzeit
Ohne Backen wär die Weihnachtszeit doch nur halb so schön !
Mit dem Printenrezept unseres Chefpatissiers können Sie sich auch in diesem Jahr die Wartezeit bis zum Fest mit leckerem Weihnachtsgebäck versüßen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Backen!
Natürlich sind wir auch an Ihren Ergebnissen interessiert und freuen uns über Bilder Ihrer süßen Weihnachtskreationen.
Zutaten:
- 125 g Zuckerrübensirup
- 50 g Zucker
- 50 g Butter
- 20 g Milch
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g brauner Kandiszucker
- 1 Prise Salz
- Anis, Nelken, Zimt, Kardamom
- Kuvertüre oder 1 Packung Kuchenglasur
- Haselnüsse und weiße Schokolade nach Belieben
Rezept:
- Zuckerrübensirup, Zucker, Butter, Milch und eine Prise Salz in eine Pfanne geben und erhitzen bis die Butter geschmolzen ist. Anschließend die Masse kurz abkühlen lassen.
- Mehl, Backpulver, Anis, Nelken, Zimt und Kardamom zugeben und zu einer homogenen Masse vermengen. Dann den braunen Kandiszucker untermischen. Wenn die Konsistenz noch sehr weich bzw. klebrig ist den Teig kurz kalt stellen.
- Dann den fertig gekneteten Teig ausrollen und nach Belieben in Rechtecke zuschneiden.
- Bei 175 °C Umluft ca. 13 min backen.
- Zum Schluss die Printen in Kuvertüre oder Kuchenglasur tauschen und nach Belieben mit Haselnüssen oder weißer Schokolade verzieren.
- Am Besten lagert man die fertigen Printen in einer Keksdose. Nach 2 – 3 Tagen entfaltet sich der Geschmack am Besten.