Osterbrot Rezept ganz ohne Hefe
Rezept von unserem Chefpatissier
Sie versüßen sich Ihre aktuelle freie Zeit am Liebsten mit backen aber haben im Supermarkt keine Hefe mehr bekommen? – Kein Problem! Unser Chefpatissier verrät Ihnen heute sein persönliches Liebslingsrezept an Ostern ganz ohne Hefe. Wir wünschen viel Spaß beim Backen und Genießen.
Natürlich sind wir auch an Ihren Ergebnissen interessiert und freuen uns über Bilder Ihrer süßen Osterkreationen.
Wir sind schon auf Ihre Kreationen gespannt.
Zutaten:
- 75 ml Milch
- 90 ml Öl
- 225 g Quark
- 120 g Zucker
- 450 g Mehl
- 15 g Backpulver
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- Zitronenabrieb
- Pistazien nach Belieben
- Sultaninen nach Belieben
- Getrocknete Aprikosen (ungezuckert) nach Belieben
- 1 Ei zum bestreichen
- Hagelzucker nach Belieben
- Mandelstifte nach Belieben
Rezept:
- Milch, Öl, Quark, Zucker, Vanille, Salz und den Abrieb einer Zitrone in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verarbeiten.
- Anschließend nach und nach das Mehl mit dem Backpulver zum Teig geben und weiterverarbeiten.
- Nun den Teig auf eine mit Mehl beschichtete Arbeitsfläche legen, Pistazien, Sultaninen und getrockneten Aprikosen dazu geben und den Teig mit den Händen kneten.
- Den fertig gekneteten Teig nach belieben formen, mit dem Ei bestreichen und mit Hagelzucker und Mandelstiften verzieren.
- Bei 180 °C Ober- Unterhitze ca. 35-40 min backen.