ZweiSinn Blog
Alkoholfreie Getränkebegleitung
Anspruchsvolle Alternativen zum Alkohol
Früher gab es für Autofahrer, Schwangere und Leute, die aus vielfältig anderen Gründen keinen Alkohol trinken lediglich Mineralwasser und simple Saftschorlen zur Auswahl – Heute undenkbar. Im Fine Dining hat sich die alkoholfreie Getränkebegleitung als aufregende und raffinierte Alternative zur traditionellen Weinbegleitung etabliert. Der Trend hin zu anspruchsvoller alkoholfreier Begleitung ermöglicht es den Gästen, ein
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ZweiSinn Chef de Partie Vincent Hoyer im Interview
Doppelgold für die Jugendnationalmannschaft der Köche Deutschlands bei der IKA 2024
Wir gratulieren der deutschen Kochnationalmannschaft herzlich zu ihrem Doppelgold auf der IKA 2024 und freuen uns, dass Vincent Hoyer nicht nur Teil des ZweiSinn Teams ist, sondern auch sein Know-How als Nachwuchstalent in der Jugendnationalmannschaft einbringen konnte! Was ist die IKA / Olympiade der Köche? Die IKA, auch bekannt als die „Olympiade der Köche“, ist
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Last Minute Weihnachtsgeschenke für Feinschmecker
Kulinarische Freuden für Genießer
Die Feiertage stehen vor der Tür und für all diejenigen, die sich in letzter Minute auf die Suche nach dem perfekten Geschenk für Feinschmecker machen, gibt es immer noch viele Möglichkeiten, kulinarische Freude zu verschenken. Selbst in letzter Minute können Sie kulinarische Geschenke auswählen, die den Gaumen verwöhnen und ein Lächeln auf das Gesicht des
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Der ZweiSinn Meiers Gin
Ein Spirituosenklassiker mit modernem Twist
Gin ist bereits seit Langem kein billiger Fusel mehr. Ganz im Gegenteil! Die Wacholderspirituose erlebt in der heutigen Cocktailkultur erneut eine Blütezeit. Vom klassischen Gin Tonic über den filmreifen Martini bis zu modernen Varianten wie dem Gin Basil Smash ist die feinherbe Spirituose innerhalb der Bar-Szene in aller Munde. Kein Wunder, denn Gin sorgt auch
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Fine Dining auf der ZweiSinn Terrasse
So schmeckt der Sommer in Nürnberg
Es ist Sommer in Nürnberg. Die Gäste sitzen mit einem Glas Weißwein auf der Terrasse und erfreuen sich unter wolkenlosem Himmel angeregter Gespräche und den warmen Temperaturen mit lauen Lüftchen. Währenddessen wird in der Küche auf Hochtouren gearbeitet. Schulter an Schulter stehen Sternekoch Stefan Meier und sein junges Team hochkonzentriert in der Edelstahlküche des Restaurants.
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7 Jahre ZweiSinn Meiers Bistro & Fine Dining
Wenn das kein Grund zum Feiern ist!
Das ZweiSinn Meiers Bistro & Fine Dining wurde im April diesen Jahres sieben Jahre alt. Um diesen freudigen Anlass gebührend zu feiern, haben wir zusammen mit unseren langjährigen Partnern und treuen Gästen die gemeinsam erlebte Unternehmensgeschichte im feierlichen Rahmen noch einmal Revue passieren lassen. Auf einer glanzvollen Jubiläumsfeier wurde mit allen Weggefährten auf das „Geburtstagskind“,
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Kulinarische Valentinstags Geschenke für Genießer*innen
Geschmackvolle Ideen mit Herz
Wenn es am 14. Februar wieder heißt „Love is in the air“ und die Schaufenster der Innenstadt mit rosaroten Herzen dekoriert sind, dann ist Valentinstag! Obwohl es seit einigen Jahren Brauch geworden ist den Partner oder die Partnerin am Valentinstag mit romantischen Geschenken zu überhäufen geht es beim Fest der Liebenden im Kern um etwas
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Arbeiten in der Spitzengastronomie
Zwischen Teamsport, spezieller Führungskompetenz und niveauvollen Köstlichkeiten
Viele Mitarbeitende des Gastgewerbes werden es kennen: Arbeitszeiten bis spät in die Nacht, an Sonntagen nach Bedarf kurzfristig einspringen, ein niedriger Verdienst und keinerlei Aufstiegschancen? Dieses Bild spiegelt auch heutzutage noch häufig die Realität des Arbeitsalltags innerhalb vieler Gastronomiebetriebe wider. Daher ist es nicht verwunderlich, dass insbesondere nach der beschwerlichen Corona-Zeit mit Lockdown-Monaten und Kurzarbeitergehalt
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Die modernen Züge des klassischen Fine Dinings
Gehobene Kulinarik in entspannter Atmosphäre genießen
Ganz gleich, ob es sich um den Geburtstag, den Hochzeitstag oder eine Beförderung handelt. Oftmals wird zur Feier des Tages eine Reservierung in einem gehobeneren Restaurant getätigt, um diese besonderen Anlässe gebührend zu feiern! Jedoch braucht es nicht immer einen Meilenstein oder ein außergewöhnliches Ereignis, um den Abend mit einem kulinarischen Erlebnis ausklingen zu lassen.
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Ein Blick hinter das aktuelle Fine Dining Menü
Der Grundgedanke hinter den erlesenen Zutaten & außergewöhnlichen Aromen
Auftakt: Den Beginn macht die hauseigene ZweiSinn Variante des klassischen Sauerteigbrotes aus der Arnd Erbl Backstube: Das rustikale Sauerteigbrot mit seiner knusprig-leckeren Kruste und einem fluffig gebackenen Teig überzeugt nicht nur durch seinen herrlichen Duft, sondern auch durch den herzhaften Geschmack. Dazu wird Boxhornkleebutter und Frischkäse mit Belperknolle und Sauerklee gereicht. Hier erfährt der Gast
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3 Kochmützen und 17 Punkte
Gault&Millau 2021
Jedes Jahr bewertet der Gault & Millau die besten Restaurants weltweit und gilt neben dem Guide Michelin zu einem der einflussreichsten Restaurantführer französischen Urpsungs. Die neue Ausgabe des Gault&Millau Restaurant Guide Deutschland 2021 erscheint am 30. November 2020 und ist überall erhältlich, wo es gute Bücher gibt. Wir sind stolz darauf, Ihnen bereits heute mitteilen
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Printenrezept von unserem Chefpatissier
Weihnachtszeit ist Naschzeit
Ohne Backen wär die Weihnachtszeit doch nur halb so schön ! Mit dem Printenrezept unseres Chefpatissiers können Sie sich auch in diesem Jahr die Wartezeit bis zum Fest mit leckerem Weihnachtsgebäck versüßen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Backen! Natürlich sind wir auch an Ihren Ergebnissen interessiert und freuen uns über Bilder Ihrer süßen Weihnachtskreationen.
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DEHOGA-Wohlfühlsiegel
Ihre Gesundheit und Sicherheit liegt uns am Herzen
Die Gesundheit und Sicherheit unserer Mitarbeiter und Gäste steht für uns an oberster Stelle. In dieser unsicheren Zeit ist es uns wichtig, dass Sie sich bei uns wohl fühlen und Ihr Essen genießen können. Daher haben wir uns unter den strengen Vorgaben des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband prüfen lassen und freuen uns Ihnen mitzuteilen, dass
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Top50 Köche Deutschland 2020
Erneute Auszeichnung für Küchenchef Stefan Meier
Heute wurden zum 17. Mal die Top 50 Köche Deutschlands geehrt. Unter Berücksichtigung der Covid-19 Umstände und auf Grundlage der aktuellen Schlemmer-Atlas Bewertungen von über 6100 Restaurants darf sich unser Küchenchef Stefan Meier erneut über diese Auszeichnung freuen und sich zu den Top50 Köchen in Deutschland zählen. Normalerweise kommen bei der Verleihung die besten Köche
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Neues Fine Dining Menü ZweiSinn Nürnberg
Sommer im Fine Dining
Kulinarische Neuigkeiten aus unserem, mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Fine Dining Bereich. Unsere Küchen-Crew war wieder für Sie kreativ und hat unserem Fine Dining Menü den Sommer eingehaucht. Lassen Sie sich mit sommerlich leichten Gerichten aus unserer Sterneküche in Nürnberg verwöhnen. Ob Schottischer Loch Duart Lachs mit Jasminreis, Jalapeño und Ananas oder Kalbsbries mit Brokkoli, Macadmia
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8 Pfannen und 3 Bestecke
GUSTO 2020/2021
In jedem Jahr bewertet der Gusto die besten deutschen Restaurants und ist in den Fachkreisen nach dem Guide&Michellin der anerkannteste Restaurantführer in Deutschland. Die Küchenqualität wird dabei mit 5 bis 10 Gusto-Pfannen bewertet. Ambiente, Ausstattung, Weinangebot und Service werden mit ein bis fünf Bestecken honoriert. In diesem Jahr dürfen wir uns erneut über 8 Pfannen,
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Gastrotalk bei den Happy Nürnberg Tours
Unser Küchenchef zu Gast bei Doris Ritter
Am 06.07. um 12 Uhr war unser Küchenchef Stefan Meier zum Gastrotalk bei Doris Ritter von den Happy Nürnberg Tours eingeladen. Bei Ihren kulinarischen Kultur & Genuss Touren nimmt Sie Ihre Gäste mit zu den besten Adressen Nürnbergs und zeigt die Stadt von Ihrer schönsten Seite. Im Rahmen Ihrer Gastrotalk-Reihe, bei der Sie verschiedene Gastronomen
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Koch des Jahres
Benedikt Wittek im Vorfinale
Auch in diesem Jahr hat es wieder ein Küchenmitglied in die Auswahl zum Koch des Jahres geschafft. Bereits zum sechsten Mal wird der Preis an den besten Koch verliehen. Im vergangen Jahr belegte unser Chef de Partie Dominik Holl den zweiten Platz. Nun folgt ihm unser Sous Chef Benedikt Wittek und hat es bereits bis
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Neue Düfte im ZweiSinn
Retterspitz bei uns im Restaurant
Ab heute können Sie sich auf neue Düfte bei uns im ZweiSinn freuen! Seit über 115 Jahren hat sich Retterspitz ganz in den Dienst Ihrer Gesundheit gestellt. Heilen, Pflegen und Wohlfühlen sind die drei wichtigen Schlagworte für die Philosophie der Marke. — In unseren Toiletten können Sie sich ab heute auf den neuen Markenduft „1902“
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Osterbrot Rezept ganz ohne Hefe
Rezept von unserem Chefpatissier
Sie versüßen sich Ihre aktuelle freie Zeit am Liebsten mit backen aber haben im Supermarkt keine Hefe mehr bekommen? – Kein Problem! Unser Chefpatissier verrät Ihnen heute sein persönliches Liebslingsrezept an Ostern ganz ohne Hefe. Wir wünschen viel Spaß beim Backen und Genießen. Natürlich sind wir auch an Ihren Ergebnissen interessiert und freuen uns über
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Unser Alleskönner ist wieder da!
Neue Rezeptur
Das Warten hat nun ein Ende! Seit heute ist unser „Alleskönner“ wieder erhältlich. Gemeinsam mit dem Wurzelsepp aus Nürnberg haben wir an der Rezeptur unseres Allroundtalentes gefeilt und sind nun stolz Ihnen die überarbeitete Variante präsentieren zu dürfen. Unser Alleskönner würzt egal ,ob Fleisch, Aufstrich, Eier oder Kartoffel zu einem perfekten Genuss und darf in
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Erster Ladies Day in 2020
Crème de la Mer - Das ursprüngliche Feuchtigkeitswunder
Letzten Samstag konnten die Teilnehmerinnen unseres Ladies Days sich nicht nur auf kulinarische Leckerbissen freuen, sondern auch Ihre Haut verwöhnen lassen. Zu Beginn gab es eine kurze Begrüßungsrunde mit einem Glas unseres Winzersekts. Frau Sabine Planetorz (Asisstenz der Geschäftsleitung) und die Mitarbeiterinnen von La Mer hießen die Damen im Namen der Firma Breuninger herzlich Willkommen
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Neues Fine Dining Menü ZweiSinn Nürnberg
Kulinarischer Start in das neue Jahr
Das neue Jahr ist erst einen Monat alt und schon dürfen wir Sie mit dem ab Morgen startenden neuen Menü im Fine Dining überraschen. Egal, ob Fleisch-, Fisch- oder Gemüseliebhaber – freuen Sie sich auf besondere Geschmackserlebnisse bei unserem 4- bis 6-Gang Menü. Lassen Sie sich mit saisonalen Gerichten aus unserer Sterneküche in Nürnberg verwöhnen. Von
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Weihnachts-Küche aus dem ZweiSinn
Rezeptidee vom Sternekoch
Zum Abschluss unsere Kochkursreihe in 2019 brachte unser Profikoch beim Weihnachts-Kochkurs „Alle Jahre wieder“ bereits Festtagsstimmung in die Küchen der Teilnehmer. Gemeinsam kreierten Sie ein modern interpretiertes weihnachtliches Menü, ganz ohne die traditionelle Weihnachtsgans. Für ein perfektes Festmenü, ganz ohne Hektik und Missgeschicke druften alle Teilnehmer die Weihachtsrezepte von unseren Sternekoch mit nach Hause nehmen.
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„Brot Cuisine“ – Das Kochbuch mit Sternekoch Stefan Meier
Brot – Das Symbol für Leben, Wachstum und Wohlstand
In unserer sehr schnelllebigen Zeit ist die Besinnung auf die einfachen und guten Dinge des Lebens ein wahrer Wert. – Brot gehört zu diesen besonderen Dingen. Es freut uns daher ganz besonders, dass wir gemeinsam mit Der Beck ein Kochbuch rund um das Thema Brot kreieren durften. Egal, was es an speziellen Zutaten außer Mehl,
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Neues aus unserem ZweiSinn Shop
Ein Stück ZweiSinn für zu Hause
In der Adventszeit freuen wir uns immer wieder auf besondere Leckereien. Passend dazu hat sich unsere Küchen-Crew neue köstliche Leckerbissen für Sie zu Hause einfallen lassen, mit denen wir das Sortiment in unserem ZweiSinn Shop erweitert haben. Kokosmakronen gehören zu den echten Klassikern unter den Weihnachtsplätzchen und werden von Kindern geliebt. Oft bleibt aber vor
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Neues Fine Dining Menü im ZweiSinn Nürnberg
Kulinarischer Winter im Sternerestaurant
Passend zum ersten Advent war unsere Küchen-Crew wieder kreativ und hat sich für unser Fine Dining ein ausgefallenes und raffiniert präsentiertes 4- bis 6-Gang Menü mit einer vegetarischen Variante einfallen lassen. Zur kalten Jahreszeit können Sie sich bei unserer Sterneküche auf wärmende und winterliche Kreationen freuen. Für die Rezepte kommen das leckerste Obst und Gemüse der
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ZweiSinn Gutschein
Das geschmackvolle Geschenk zu Weihnachten
Die Bescherung ist und bleibt das Highlight an Heiligabend – Schon als Kinder konnten wir es kaum erwarten unsere Geschenke an Weihnachten auszupacken. Für die Erwachsenen artet jedoch vorher die stille Adventszeit gut und gerne mal in einen Geschenkestress aus. Was schenkt man zu Weihnachten? Was schenke ich wem? Was gab es denn letztes Jahr?
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2 Kochmützen und 16 Punkte
Gault & Millau 2020
Jedes Jahr bewertet der Gault & Millau die besten Restaurants weltweit und gilt neben dem Guide Michelin zu einem der einflussreichsten Restaurantführer französischen Urpsungs. Heute erscheint die neue Ausgabe des Gault&Millau RestaurantGuide Deutschland 2020 und ist ab sofort überall erhältlich, wo es gute Bücher gibt. Es freut uns, dass wir uns in der neuen Auflauge
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Köche der Nürnberger Spitzengastronomie kochen beim Straßenkreuzer
25 Jahre Straßenkreuzer
Am letzten Donnerstag feierte der Straßenkreuzer Nürnberg seinen 25. Geburtstag. Zu diesem besonderen Anlass lud die Zeitung neben ihren engsten Unterstützern aus Politik und Wirtschaft auch ihre Verkäufer und Repräsentanten befreundeter Organistaionen ein. Die geladenen Gäste wurden zu einem 6-Gang Menü eingeladen; gekocht von verschiedenen Köchen der Nürnberger Spitzengastronomie. 1. Gang: Vorspeise Rote Beete (Andre
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2. Platz beim Koch des Jahres 2019
Herzlichen Glückwunsch Dominik
Am Montag, den 07. Oktober fand live das Finale des Koch des Jahres auf der Anuga-Messe in Köln statt und lockte wieder zahlreiche Zuschauer an. Unser Chef de Saucier Dominik Holl kämpfte als jüngster Finalist mit fünf weiteren Kandidaten um den diesjährigen Sieg. Die folgenden Vorgaben stellten alle Teilnehmer vor die gleichen Herausforderungen und sollten
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Business-Lunch Nürnberg Tagesgerichte jetzt für Sie noch einfacher
Businesslunch-Nuernberg.de
Mit unserer neuen Landingpage businesslunch-nuernberg.de gelangen Sie jetzt noch einfacher an die aktuellen Tagesgerichte unseres Business-Lunches in Nürnberg. Für unsere Business-Lunch Gäste haben wir unter den wichtigsten Google-Suchbegriffen eine neue Seite kreiert. Durch leicht ersichtliche Aktionen werden Sie direkt zur aktuellen Speisekarte unseres Business-Lunches geführt und erfahren, auf welche kulinarischen Highlights Sie sich in Ihrer
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Leckere Abkühlung für heiße Tage
Sommer ist Eiszeit
Spätestens nach den letzten beiden Tagen ist der Sommer auch bei uns in Deutschland angekommen. Und natürlich dürfen bei den heißen Temperaturen kühle Snacks und erfrischende Leckereien nicht fehlen. Sie haben Lust auf eine kühle Köstlichkeit, die Sie ganz einfach bei sich zu Hause machen können, richtig lecker schmeckt und zugleich Ihrer Figur schmeichelt? –
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Sommerurlaubs-Küche aus dem ZweiSinn Nürnberg
Erdbeer-Gazpacho Rezept für den Sommer in Ihrer Küche
Nichts erinnert mehr an einen warmen Sommerabend am Meer, als der Geschmack von frischem Fisch, aromatischem Olivenöl und einem Glas Wein. Vergangenen Samstag zauberte unser Sternekoch und Küchenchef Stefan Meier beim Sommerurlaubs-Kochkurs „Mediterrane Vielfalt“ den Sommer in die Küchen unserer Kochkursteilnehmer. Der Fokus lag dabei auf viel frischem Fisch, fruchtigen Gemüsevariationen und intensiven Kräutern. Nach
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