Christoph
Chef de Rang
Hätte man mir vor fünf Jahren gesagt, dass ich einmal in der Spitzengastronomie arbeiten würde, hätte ich vermutlich darüber gelacht; sah mein Leben damals doch so komplett anders aus. Noch mitten im Maschinenbaustudium, die Gastronomie wenig mehr als eine Begleiterscheinung, die mir den Unterhalt sicherte. Nichtsdestotrotz ließen sich schon damals Tendenzen erkennen, die meine Zukunft maßgeblich beeinflussen sollten: so bereiteten mir die Abendschichten im Biergarten deutlich mehr Freude als das Büffeln in der Bibliothek!
Einige Zeit später, das Diplom in der Tasche, dann der Entschluss: Neustart, alles auf Null. Aber wenn Gastro, dann richtig. Neue Stadt, neue Leute – und natürlich eine Ausbildung zum Restaurantfachmann, damit die neue berufliche Zukunft auf einem soliden Fundament steht. Nach Abschluss der Lehre im HENRII in Bamberg wechselte ich ins ZweiSinn Meiers | Bistro | Fine Dining, um meine Kenntnisse im Bereich der Gastronomie weiter auszubauen. Hinter den Kulissen unterstütze ich Stephan in allen Belangen rund um das Thema Wein. Bestandsverwaltung, Lagerhaltung und Bestellungen gehören genauso zu meinem Aufgabengebiet, wie das Empfehlen des passenden Getränks zu Ihren Speisen.
Besonders freue ich mich im ZweiSinn Meiers | Bistro | Fine Dining tiefer in die Welt der Weine einzutauchen. Dazu gehört neben den regelmäßig wechselnden offenen Weinen und dem umfangreichen Sortiment im Keller auch die Teilnahme an den Weinfrühschoppen und anderen Events, die mir dabei helfen, mein Wissen stetig zu erweitern.
Bis bald im ZweiSinn,
Ihr Christoph