Weihnachts-Küche aus dem ZweiSinn
Rezeptidee vom Sternekoch
Zum Abschluss unsere Kochkursreihe in 2019 brachte unser Profikoch beim Weihnachts-Kochkurs „Alle Jahre wieder“ bereits Festtagsstimmung in die Küchen der Teilnehmer. Gemeinsam kreierten Sie ein modern interpretiertes weihnachtliches Menü, ganz ohne die traditionelle Weihnachtsgans. Für ein perfektes Festmenü, ganz ohne Hektik und Missgeschicke druften alle Teilnehmer die Weihachtsrezepte von unseren Sternekoch mit nach Hause nehmen.
Damit auch Sie Ihre Liebsten in diesem Jahr mit neuen Leckerbissen verwöhnen können, verraten wir Ihnen hier eines, der vier köstlichen Gerichte aus unserm Weihnachts-Kochkurs und wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen.
1 Stunden Bio-Ei mit Kartoffelschaum (Für 4 Personen)
Zutaten
Mehlig kochende Kartoffeln | 600 g |
Wasser | 1,5 L |
M Bio-Eier | 4 Stück |
Milch | 300 ml |
Sahne | 100 ml |
Butter | 20 g |
Salz | 20 g |
Spinat | nach Bedarf |
Trüffel | nach Bedarf |
Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung
- Als Erstes die Eier bei 62°C eine Stunde im Dampfgarer garen.
- Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser garkochen. Danach die gekochten Kartoffeln absieben, gut ausdampfen lassen und durch ein feines Sieb streichen.
- Milch und Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen. Anschließend zu den Kartoffeln geben und glattrühren, bis die Masse die Konsistenz einer dickflüssigen Kartoffelsuppe besitzt. Wenn nötig noch etwas mehr Milch zugeben.
- Die Kartoffelmasse in eine IsI-Flasche füllen und mit zwei Patronen versetzen.
- Dazu das Ei mit Spinat und frisch gehobelten Trüffel servieren.